Haddaway — What Is Love

Стоило ему лишь договорить, как Геракл быстрым ударом вывел одного из подручных из игры, второго, к небольшому, но все же удивлению мужчины, вырубила девушка, которой, видимо, была чужда роль простого зрителя.
DeontВластелин всея форума. Его папа и глава. Грозный правитель, что ласковым словом заставит вас провалиться прямо в Тартар к его отцу. Злить не стоит — покусает и скажет, что так и было. В остальном обаяшка, который может помочь по любому вопросу.CalistoГроза форума, только в женском обличие. Но не смотрите в эти очаровательные глаза — малейшие проказы и вы будете сожжены, правда нежно и аккуратно. Да и не сразу. На ее хрупких плечах лежат квесты, но она умело справляется не только с этим важным делом.HadesВнемлите смертные! Пред Вами лентяй всея форума!!! Появляется редко, но как говорится метко. А так, просто лапушка. Если Вам что-то не понятно — зовите его в гостевую или доставайте в лс, и он ответит на любые вопросы.ViolettНаша маленькая фея. Милая и скромная Вай, душа и креатив почти всего, что вы тут видите. Ни минутки не сидит без дела, как пчелка Мая, стараясь скрасить досуг каждого на форуме. Всегда выслушает ваши идеи и поможет более быстро влиться в коллектив.TaronDJ-Лосяш нашего форума! Правда так его может называть только Аид.Вечный труженик просторов ВК, дабы создать вам настроение для поста или просто разнообразить вечер. Если Вы хотите услышать свою любимую музыку на форуме, то смело пишите ему.
Олимп открыт. Боги пытаются найти виновного в своем заточении Владыка же Подземного мира все ближе к своей цели. Первый ключ от врат Тартара найден, ситуация выходит из под контроля...
Январь 2016 | NC-21 | Эпизоды
: 760
: 635
Вверх Вниз

Hymns of Orpheus

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hymns of Orpheus » FAQ » Экскурс по сюжету


Экскурс по сюжету

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Начнем историю, нет, не с Олимпа, хоть и актуально было бы начать с него, но наши пути начинаются с более незначительной фигуры, как Минотавр. Его мало волновал мир богов, олимпийцы так же не интересовались чудищем, который с завидной регулярностью уничтожал преступников и рабов, скидываемых в его лабиринт в качестве жертв. Несколько лет длилась такая жизнь зверя полная власти. Его боялись, ему преклонялись…но не его единоутробная сестра Ариадна. Девушка, будучи уверенная, что минотавр является насмешкой над ее семьей, а тем более над ней, тайно мечтала об утрате такого брата. В итоге, 14 жертвой на Крит был отправлен Тесей, затуманивший разум Ариадны сказками о «прекрасном мире», любви и почтении, жаждой спасения людей. Девушка дала герою золотую тонкую нить клубка Дедала. Парень пустился в лабиринт и…минотавр был повержен. Но не силой Тесея и его храбростью, а хитростью, обманом и жаждой показать себя. С помощью сильнейших иллюзий, которыми обладал парень, получивший способность в дар от Афины (причины такого дара выяснятся чуть позже), он поверг зверя в растерянность и страх, обезоружил и обманул его зрение, слух и обоняние. В итоге схватки чудище было повержено и скованно в собственном же лабиринте цепями, неподдающимися силе минотавра. Тесей выступил героем, сказав всем, что чудовище Кносского лабиринта было убито ударом кулака в бычью голову.
И мир зажил своею жизнью, люди рождались, умирали. Троянская битва шумела на одной стороне континента, пока аргонавты в морях и океанах искали золотое руно. Одиссей был потерян на 20 лет. Геракл - отравлен, а Ахилл повержен метким выстрелом. История развивалась, писалась в летописях в искаженном виде, только боги на Олимпе вели свои междоусобицы, не вмешиваясь в жизни людей, а Минотавр терпеливо ждал своего времени в сыром лабиринте.
Теперь лучше поговорим об Олимпе. Олимпийцы, после девяти лет сражений с титанами во главе с Кроносом, свергли последних в Тартар и запечатали четырьмя печатями. Три брата поделили между собой мир. Зевс стал высшим богом, заведующим всей жизнью и восседающим на Олимпе в окружении других богов и титанов, присягнувшим на верность после своего поражения. Аид – старший брат, взял на себя Подземное царство, отвечая за умерших и живущий глубоко под землей. А Посейдон – средний брат, взял на себя морскую стихию, вместе с женой проживая на морском дне, отказавшись от разгульной жизни Олимпа. Но раз в несколько столетий в голове какого бога появляется идея переворота и свержения Зевса. Даже братья выступали против громовержца. Но обычно все заканчивалось плачевно для богов и победоносно для Зевса.
Так, в очередную попытку переворота, отразившейся на мире людей, по решению Громовержца в середине XIX века на острове Крит молодая нимфа (воплощение порока из ларца Пандоры), освободила от цепей минотавра. С помощью Посейдона девушка смогла обучит чудища, взявшего себе имя Аргос, контролировать свою жажду крови и подарила ему человеческий вид с помощью заколдованного старинного ключа. А в 1945 году Аргос получает миссию взамен на прощение тех зверств, которые были совершены им раньше. Он отныне служит богам, покрывая в мире людей всяческие проявления божественной силы, мифологических существ и предметов. Но логово зверя не изменилось, оно так же оставалось лабиринтом, словно насмешка над тем, что он больше не свободен и то, что он раньше так обожал, теперь его проклятье. Аргос в итоге смирился со своей участью и принял новую работу, набрав команду, в первых рядах которой оказалась та самая нимфа, спасшая мужчину – Илди.
Но, набрав силы, высший престол решил занять Аид, устав от жизни с мертвыми душами. И для этого он привлек на свою сторону Прометея, не сумевшего подавить в себе желание мести за свои многовековые терзания в скалах. Однако про этого титана хотелось бы поговорить отдельно.
Прометей – герой людей, подаривший им украденный у Зевса огонь, был проклят Громовержцем и привязан к скалам, где каждый день орел высшего бога выклевывал печень титана. Но мстительный Зевс на этом не успокоился. Он приказал Гефесту создать из глины Пандору и подарить ее в жены Эпиметею в знак своей благосклонности. И тогда младший брат не послушал своего старшего провидца о том, что это ловушка для Эпи. Вскоре Пандоре был подарен ларец, который она из любопытства открыла и выпустила все несчастья, преобразившихся в нимф. В наказание за любопытство жены Эпиметей теперь вынужден разыскивать этих самых нимф и уничтожать их. А Прометей же, встав на сторону Аида, разочаровавшись в едином правители мира, наказавшем не только титана, но и его младшего брата, был отослан на Олимп под прикрытием того, что он покаялся в верности своих действиях перед богом. Хитростью и уговорами выкрал у Афины способ закрытия Олимпа, чтобы боги не мешали Аиду, и в конце октября царствие олимпийцев было запечатано.
А на земле тем временем, старший брат из троицы, вспомнив про давнее решение по запечатанью Тартара, бросил все свои силы на поиски заветных четырех ключей. Он помнил, что как только были свержены титаны, то общим решением великой троицы с помощью Афины было решено замок бездны представить в виде четырех ключей, но кто или что это будет оставалось на решение мудрейшей из богинь. Так она, в тайне от троицы, выбрала Геракла, Одиссея, Ахилла и Тесея, наделив их определенными способностями и погрузив во мрак истории, предоставив все так, что это делается ради спасения людей. И так одна часть героев и хранителей рада возможности лишний раз защитить людей от ужаса, живущем в Тартаре, а другая часть команды тяготится данной миссией и вынужденными союзами. И никто не знает как избавиться от возложенного задания, и как четыре героя своим существованием сдерживают врата бездны.

0

2

Атлантида - царство Посейдона

Бескрайний, молчаливый, переливающий зеленью солнечных зайчиков в волнах, Атлантический океан не раскрывает свои тайны простым смертным. Да даже не все боги способны постичь его глубин.
Но есть и те, кто там проживает, деля своё царствие с глубинными чудовищами, находящихся в власти своих хозяев.
Так на дне Атлантического океана покоится легендарная Атлантида – главный источник мифов и археологических исследований. Правда, ещё никому не удавалось найти дом самого морского царя – Посейдона.
Дальше руин потерянного города, исследователи неспособны заплыть, поскольку дом Посейдона охраняется особой магией, блокирующей виденье Атлантиды, сохранившейся в целостности и сохранности.
Так, проживая на Олимпе, Посейдон как-то задумался о том, что ему скучно среди этого света и пышности. Морскому царю захотелось собственного мира, лишенного лишнего шума, движений и бурлящей жизни. Возможно, это взыграло желание найти умиротворение. Так Посейдон вместе со своей женой Амфитритой спустился на морское дно, предварительно устроив место обитания. Затем оставалось лишь его благоустроить по вкусу и предпочтениям.
Достоверно неизвестно что случилось с Атлантидой, и почему она ушла под воду, но факт остается фактом.
Множество подводных улочек, идеально пропорциональных дорог – всё ведет к застывшему во главе города дворцу царской четы. В внутренних уровнях города нет ни единого разрушения статуй, либо же зданий…но и людей нет. Поселенцами потопшего города являются морские жители, глубинные монстры, затаившиеся в морских впадинах, нереиды, нимфы, океаниды и сама царская чета.
Атлантида разбита на несколько уровней:
Нулевой уровень города – это развалины, созданные для любопытных археологов и историков. Он распростерт на несколько километров и резко обрывается, поскольку дальнейшее уже скрыто от глаз простых смертных.
Первый уровень города несет в себе морских чудищ, затаившихся в темных расщелинах, обвивших собой руины, здания, морское дно. Эти монстры являются защитниками города, чья миссия не допустить любопытных глаз или же атаке. Так же эти монстры находятся в подчинение Посейдона и Амфитриты, в то время как другие божества неспособны повелевать созданиями морских глубин. Исключением является только Кракен, который подчиняется и Аиду.
На этих трех внешних уровнях вы не увидите ярких цветов, не ощутите намека на жизнь. Мимо вас не проплывет рыба, черных ласт не коснется узелок водорослей. Лишь гнетущая, пугающая аура разрушения и ни одного звука. И притаившиеся, ждущие своего часа чудовища. 
Третий уровень – это уровень морской живности: рыб, дельфинов, акул, скатов, угрей, морских коньков, водорослей, губок и тд. Является чем-то вроде своеобразного зимнего сада либо же леса, где можно отдохнуть от мирских дел. Это резкое разделение между внешними уровнями Атлантиды, заполненными водой и внутренними, отделенными воздушной оболочкой.
На этом уровне и дальше уже идет увеличение света, жизни, живности, звуков и движений. Несмотря на то, что город ушёл в грот и на дне морском лучи солнца не достают скрытые под водной толщей строения, это не мешает блистать неизвестно откуда идущему свету, что освещает собой ярче и теплее солнца.
Четвертый уровень – это место обитания нериод, нимф, океанид и сирен. Извечные пляски, песни и человеческие жертвы.
И последний, пятый уровень, - это дворец морской четы. Это владение самого Посейдона и его жены. На территорию морского правителя может ступить только нога бога. Даже подводные жители не могут без разрешения показаться во дворце, окруженным причудливыми морскими цветами и растениями.

0

3

Лабиринт - дом Минотавра

Таинственный, наводящий ужас лабиринт Минотавра. В своё время чудище и его место обитания наводили ужас на жителей Крита и Афин. А затем благородный Тесей победил Минотавра, и слава о лабиринте затерялась в песках времени.
Но в 1945 году, Минотавра, а нынче Аргоса Камхеа, Зевс освобождает от заточения, а Лабиринт переводит в центральный парк города Деон.
А теперь о самом лабиринте: первоначально он представлял из себя каменное строение с кучей ходов, выходов, переходов и тупиков. Жесткое, материальное. Отводы в пещеры, в которых можно было зачахнуть от ядовитых вод. Обманчивые огоньки пламени, заводившие свою жертву в лапы голодного Минотавра.
Это было раньше.
В современности лабиринт представляет собой переплетенные, жесткие лианы. Из них состоит абсолютно всё. Помещения, преграды, переходы, скамьи, усеяна земля, пропитанная влагой и сухой листвой. И если первоначально эти растения кажутся неживыми, то это глубоко ошибочное мнение. Лианы оживают при любом малейшем движении Минотавра, они полностью подчиняются ему. Способны менять преграды, построенные ими, разворачивать входы, перекрывать выходы. То есть внутренние строение лабиринта меняется по желанию чудища. Богов же лианы не слушаются, игнорируя любой зов своего не хозяина.
Также лианы способны удерживать и защищать себя и своих обитателей от вмешательства из вне. Сильнейшая защита от божественных сил – условие Минотавра, когда он вступал в свою должность. И с полной самоотдачей и жертвенностью лианы защищают своего хозяина, даже если могут при этом погибнуть\истлеть от атаки.
Тесное переплетение сухих ветвей не пропускает внутрь лабиринта ни одного солнечного света или же звука, сохраняя сырость, туманность, вечернюю свежесть и гробовую тишину. На первоначальный взгляд лабиринт представляет собой давно заброшенное людьми место, где в полностью власть вступила матушка природа, вот только вступила в силу она зловеще и пугающе. Стелящийся по земле волнами молочный туман, скрывает влахную землю и корни лиан, тем самым защищая растения. Тишина дарить некое сонное умиротворение, отчего ненаученные случайные посетители могут впасть в свой последний сон.
Достоверно неизвестно какие помещения расположены в лабиринте. Так Минотавр отделил свой собственный «рабочий» кабинет. В другой части своего дома держит циклопов, в третьей божественные артефакты. И даже самим работника «Лабиринта» неизвестно что ещё припрятано в длинных рукавах Минотавра. А чудовище разумно скрывает возможности своего дома, позволяя видеть лишь то, что он сам желает.
Лабиринт расположен в центральном парке города Деон. Простые смертные его не видят. Как и полубоги с богами. И при одном своем желание не могут призвать сие строение. На это способен лишь зов Минотавра, связанного со своим домом кровью. Но, чудище, весьма продумано, поэтому призывает к визуальности своего Лабиринта довольно редко. Сам же он может попасть в свой дом беспрепятственно, просто перенося себя из одного мира в другой. Люди же, полубоги, сатиры, кентавры и прочие жители сверхъестественного не могут нащупать этот портал переноса, в отличие от богов.

0


Вы здесь » Hymns of Orpheus » FAQ » Экскурс по сюжету


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC